当前位置:大姚公众信息网——领导信箱书记信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
健康扶贫政策电话知抽查晓率应该本着公平公正
网友关注:705
来信日期:2018年11月7日
信件内容:

  自从2017年1月1日执行健康扶贫政策以来县卫计局以电话抽查政策知晓率,提高医务人员对健康扶贫这政策知晓率,卫计局健康扶贫办公室领导滥用职权对基层医务人员进行全县通报还扣工资,尤其电话关机,县卫计局健康扶贫办公室人员称“电话关机,就没必要再打了我们只打一次,便说文件里怎么会写的都那么详细,是领导说的。”通报电话关机以文件13.15号文件内容不符合,文件并没说“电话关机就要通报,只打一次电话,打不通就不打了,”基层重视健康扶贫本次电话抽查应该按公平公正,可是县卫计局健康扶贫办公室领导滥用职权,在抽问中对基层医务人员态度恶劣,基层医务人员看问上1次还被骂。以电话关机为由进行通报还对基层人员扣工资还纳入健康扶贫年终考核。我们基层一直对健康扶贫很重视,放弃了我们该有的正常的生活,全身心投入健康扶贫工作,不顾及家庭老人孩子在工作岗位吃苦耐劳,尽心尽力。而每月只拿1700.元的工资。在乡下工作去到领一个地方信号不是那么好,他们抽查了可能就是关机。本健康扶贫政策抽查应该公平公正,请领导为我们排忧解难!只有你为我们解决了问题才能更好的进入工作!

写信人:匿名  ( 183.225.122.*)      
书记批示:
请县卫计局予以核实办理。
受理时间:2018年11月15日
办理单位:卫计局,已完成;
受理情况:
你反映“健康扶贫政策电话抽查知晓率应该本着公平公正”的问题,县卫计局领导高度重视,及时责成相关人员对您反映事项进行调查核实,现回复如下:
  一、关于你所反映的“县卫计局健康扶贫办公室人员滥用职权”的问题。
  根据大姚县扶贫开发领导小组办公室印发《大姚县开展提高干部群众脱贫攻坚政策知晓率“七步工作法”实施方案》(大开组办〔2018〕13号)文件精神及《大姚县扶贫开发领导小组办公室关于在教育卫计系统和村“三职”干部中开展提高脱贫攻坚政策知晓率电话抽查工作的通知》(便笺〔2018〕170号)要求,大姚县卫计局制定了《关于印发大姚县卫计系统提高干部群众脱贫攻坚政策知晓率“七步工作法”实施方案的通知》(大卫计党发〔2018〕23号);大姚县健康扶贫领导小组办公室印发了《关于在卫计系统医务人员中开展提高健康扶贫政策知晓率电话抽查工作的通知》(大健扶办发〔2018〕4号);并印发给各医疗卫生单位。要求县、乡、村三级医务人员要高度重视,切实转变作风,认真抓实“七步工作法”贯彻落实,确保精准学习、掌握、宣传、落实健康扶贫政策。一是大姚县健康扶贫领导小组办公室工作人员按照《关于在卫计系统医务人员中开展提高健康扶贫政策知晓率电话抽查工作的通知》要求,从2018年7月30日至今对全县县、乡、村三级医务人员(含聘用、临时人员)开展健康扶贫政策知晓率电话随机抽查工作,抽查工作采用“10分制”,根据回答情况计分,抽查结果作为单位及个人年终评先评优的重要依据。并明确了对于抽查时拨打3次以上不接电话且未及时回电说明原因的(经核实号码无误),列为下次重点抽查对象;二是按照《关于印发大姚县卫计系统提高干部群众脱贫攻坚政策知晓率“七步工作法”实施方案的通知》的工作要求中已经明确,对工作不扎实、工作推进慢的医疗单位和个人将在全系统范围内进行通报,并作为年终综合绩效考核的重要依据;三是卫计系统作为一个特殊行业,基层一线医务人员应该保持通讯工具24小时畅通,若突发公共卫生事件及其它突发情况时能及时处理。
  二、关于你所反映的“在抽查中对基层医务人员态度恶劣”等问题。
  由于你未能提供可以联系的通讯信息,在调查过程中,无法与你取得联系,对所举报反映的问题无法进行调查核实。根据你反映的问题,我局对健康扶贫政策知晓率的整个抽查程序、记录进行了调查,经走访调查、访问部分被电话抽查过且电话接通的县、乡、村三级医务人员进行核实,均未反映出你所说的态度恶劣等问题。
  最后,感谢你对我们工作的监督,也请你给予理解和支持,在今后工作中,我们会一如既往的做好全县健康扶贫工作,希望你继续为我们提出好的意见和建议。
  
  
   大姚县卫生和计划生育局
   2018年11月15日
  
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706700
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349