当前位置:大姚公众信息网——领导信箱书记信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
什么时候能办酒席?
网友关注:805
来信日期:2020年5月6日
信件内容:

  领导啊!什么时候可以办酒席,举办婚宴啊?再不办理娃娃都要生出来了啊!大年初几就准备办酒,牛也杀了,猪也杀了,拖到现在,实在拖不起了啊!能不能给个回复啊?

写信人:追梦人  ( 183.225.121.*)      
书记批示:
请县卫健局予以政策答复。
受理时间:2020年5月20日
办理单位:卫计局,已完成;
受理情况:
网友追梦人:
  您好!
  您在书记信箱“能否举办结婚酒席”的留言收悉后,交由县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部疫情防控组进行办理,现回复如下:
  经核实,您反映问题属实,属合理诉求。根据《大姚县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部关于调整落实疫情低风险地区分区分级精准防控要求的通告(第23号)》“红事停办、白事从简”,树立科学防控意识,坚持预防为主,提倡文明健康生活方式等要求,我县自启动新冠肺炎疫情一级应急响应起,严格落实“红事停办、白事从简”等防控措施,在全县人民的共同努力和艰辛付出下,全县疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐步有序恢复。5月8日,按照中央、省对新冠肺炎疫情防控的最新部署,州指挥部下发了《楚雄州委州政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的实施意见》(楚应疫明电〔2020〕34号),明确提出减少人员聚集,注意保持1米以上的社交距离,减少非必要的聚集性活动,减少参加聚集性活动的人员,尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭式场所等常态化防控要求。结合目前新冠肺炎疫情防控态势,为了人民群众生命安全和身体健康,防止聚集性的疫情发生,非常抱歉的回复您“目前,还不能办结婚酒席”,待疫情传播风险进一步消除,具备举办婚庆活动条件后,疫情防控指挥部会及时向社会发出公告。
  感谢您对我们工作的理解与支持,希望您一如既往地支持参与好全县疫情防控工作,并多提宝贵意见与建议,齐心协力打赢疫情防控狙击战。
  
  大姚县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情
   工作领导小组指挥部
   2020年5月20日
  
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706700
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349