当前位置:大姚公众信息网——领导信箱书记信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
职业技能培训
网友关注:20892
来信日期:2020年9月7日
信件内容:

  请问2020年大姚县职业技能培训机构大概有多少?个人能参加吗?
  

写信人:女士  ( 42.243.79.*)      
书记批示:
请县人社局予以政策答复。
受理时间:2020年9月20日
办理单位:人社局,已完成;
受理情况:
女士:
   您好!您于2020年9月7日在县委书记信箱咨询职业技能培训政策,中共大姚县委办公室按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,于9月9日转我局予以政策答复。现答复如下:
   2020年,我县申报成立职业技能培训学校1家,为大姚县咪依噜民族服饰制品有限公司申报成立的云南省民族技艺职业培训学校,目前已审批通过,《办学许可证》正在办理中。按照省、州“关于职业技能培训机构选择原则上通过公开招标等方式选定”的要求,我县于2020年5月13日通过公开招标方式招入5家职业技能培训机构负责年度职业技能培训工作,截止2020年8月底,已全面完成2020年度培训计划任务,共培训3161人,其中企业职工676人,农村贫困劳动力2485人。
   职业技能培训对象为:企业职工、贫困家庭子女、贫困劳动力、城镇登记失业的零就业家庭人员、享受城乡居民最低生活保障失业人员、男年满50周岁和女年满40周岁以上的大龄城镇失业人员、城乡未继续升学初高中毕业生、农村转移就业劳动力、转岗职工、残疾人、退役军人以及离校未就业高校毕业生、确有培训需求且不具有按月领取养老金资格人员及符合享受我省享受职业培训补贴条件其他人员。符合条件并有培训意愿的人员,可到户籍所在地村委会、乡镇报名或者到务工地就业服务机构、务工企业报名参加免费培训,也可通过“一部手机就业通”等就业创业服务平台自行寻找符合自身培训需求的工种进行培训,取得相应证书后申报培训补贴。
   感谢您对我局就业工作的理解和支持!
  
  
  
   大姚县人力资源和社会保障局
   2020年9月17日
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]

CopyRight 2016-2020 大姚县人民政府 All Right Reserved.

主办单位:大姚县人民政府办公室 网站维护电话:0878-6210226

政府网站标识码:5323260002 备案号:滇ICP备05001067号

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358