大姚县人民政府
首页 >> 公开信息内容

大姚县党政齐抓就业再就业工作成效显著

索 引 号:115323260151757350-/2021-1027954 公文目录:就业创业 发文机构:大姚县政府办 主 题 词: 发文日期:2021年10月27日 文  号: 标  题:大姚县党政齐抓就业再就业工作成效显著 成文日期:

大姚县在全面树立科学发展观,构建和谐社会中,以扎实抓好“四群”工作为契机,把全方位抓好就业再就业工作作为关注民生、改善民生的重要工作来抓,大姚县委、县政府切实加强领导,人社部门充分发挥职能作用,采取有力措施,加大工作力度,使就业再就业工作收到了显著成效,圆满完成了今年就业再就业各项工作指标,促进了城镇居民可支配收入的持续增长,受到了上级的肯定和表扬。
  年初以来,大姚县委、县政府和人社部门在扎实抓好“四群”教育工作中,认真总结过去开展就业再就业工作取得的成绩和经验,为进一步落实好就业和再就业的各项政策,健全完善城乡就业公共服务体系,积极引导和援助弱势群体就业,采取有力措施:一是切实加强领导,统一思想认识,调整充实了大姚县就业再就业工作领导小组,把就业再就业工作作为改善民生的重要工作来抓,二是明确工作目标,计划全年培训农村富余劳动力1万人,转移农村富余劳动力15000人,新增城镇就业岗位2000个。三是层层落实责任制,狠抓落实,大姚县政府与各乡镇和相关部门签订就业再就业责任目标考核制,认真督查考核,奖惩兑现。四是要求各级各部门从讲政治的高度,关注民生,改善民生,努力为就业再就业工作营造良好环境。五是加大财力、人力、物力投入的力度,抓好就业前技能培训,开发就业岗位和公益性岗位,尽力安排失业人员再就业。
  由于大姚县人社局以“四群”工作为总抓手,在大姚县委、县政府的高度重视下,以关注民生、改善民生为已任,切实贯彻落实“劳动者主自择业,市场调节就业和政府促进就业”的方针,认真落实优惠政策,不断开发公益岗位,通过加强岗位培训和就职推荐,组织劳务输出等措施,圆满完成了就业再就业各项工作指标。今年1-8月,组织再就业培训1780人,创业培训870多人,共办理创业小额担保贷款1250万元,发放奖免扶持创业贷款345万元,发放贴息贷款850万元,实现了城镇新增就业2500人,完成全年计划目标的125.5%,其中下岗失业人员实现再就业1670人,帮助就业困难人员就业637人,城镇登记失业率控制在了2%以下,使下岗失业家庭增加了收入,温暖了民心,让广大下岗失业人员享受到了“四群”工作带来的成果。(来源于:大姚县委四群办 杜中语)




下载