大姚县人民政府
首页 >> 公开信息内容

大姚县退管理中心第十四期职工医疗互助活动互助金收缴工作全面结束

索 引 号:115323260151757350-/2021-10281272 公文目录:医疗卫生 发文机构:大姚县政府办 主 题 词: 发文日期:2021年10月28日 文  号: 标  题:大姚县退管理中心第十四期职工医疗互助活动互助金收缴工作全面结束 成文日期:

从2017年11月27日起,大姚县退管中心全面开展企业退休人员医疗互助活动互助金收缴工作,截至12月30日,已缴费265人。医疗互助金是对于基本医疗保险制度的一项有益补充,是为职工建立起的一道抵御风险的屏障,它对于减轻职工因患大病造成的经济负担,解决职工因病致贫、因病返贫具有重要意义。针对目前的形势,我们要进一步加大宣传力度,利用各种宣传阵地和手段,通过多种形式,详细宣传互助对象的条件、互助金的给付以及救助标准等,真正让广大职工了解这项工作,明白“无病我帮人,有病人帮我”,“我为人人,人人为我”的互助互济精神,从而踊跃参与。 (退管中心  李英菊)




下载