无障碍浏览 长者模式
大姚县人民政府
首页 >> 公开信息内容

大姚县政务服务管理局扎实开展纪律作风整顿活动助推行政审批服务提质提效

索 引 号:dyx028-/2024-0504003 公文目录:优化营商环境 发文机构:大姚县政务服务局 主 题 词: 发布日期:2024年05月01日 文  号: 标  题:大姚县政务服务管理局扎实开展纪律作风整顿活动助推行政审批服务提质提效

大姚县政务服务管理局把开展纪律作风集中整顿活动作为优化营商环境、提升服务质量的重要契机,紧紧围绕县委开展纪律作风整顿安排部署,坚持强认识、抓重点、建机制,推进政务服务标准进一步提升,努力打造一支“高效、便捷、廉洁、优质”的政务服务队伍。

一是强化学习提认识。全体干部职工深入学习习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述和重要指示批示精神、县委开展纪律作风整顿活动动员会议精神,认真学习相关政策和规章制度要求,进一步提高思想站位,充分认识到纪律作风不只是工作要求和约束,更是服务提升和个人成长的保障,真正做到遵守纪律内生于心、外化于行。

二是明确重点求突破。结合工作实际,提出纪律作风集中整顿活动重点从工作纪律和工作作风两个方面突破,着力整治干部队伍中存在的规矩意识不强、工作动力不足、精神状态不好等“庸、懒、散”问题,着力整治执行纪律不严、办事效能低下、服务意识不强等漠视侵害群众利益的问题。

三是健全机制转作风。把纪律作风集中整顿作为一项常态化保障措施来抓,结合自查和排查,围绕工作中纪律作风方面突出问题和现象,构建科学规范、务实有效的纪律作风建设长效机制,促进全体工作人员政治素养、工作理念、服务态度和能力素质实现大提升。




下载